生姜料理を考える
※本日の夕食
鶏手羽元、大根、卵を生姜をほんのり効かせて甘めに煮てみました☆
まあまあのお味でした(*^_^*)
だんだん寒くなってきたので、風邪予防に生姜を効かせたお料理を
考えてみるのも良いですね(^^)
ときどき、煮魚を作りたいな・・・と思うのですが、
スーパーだと美味しそうな魚ってあまり見ないんですよね・・・。
( 作れないクセに生意気です(^^ゞ )
寝る前に昔買ったお魚の料理本をパラパラしてみたいと思います♪
鶏手羽元、大根、卵を生姜をほんのり効かせて甘めに煮てみました☆
まあまあのお味でした(*^_^*)
だんだん寒くなってきたので、風邪予防に生姜を効かせたお料理を
考えてみるのも良いですね(^^)
ときどき、煮魚を作りたいな・・・と思うのですが、
スーパーだと美味しそうな魚ってあまり見ないんですよね・・・。
( 作れないクセに生意気です(^^ゞ )
寝る前に昔買ったお魚の料理本をパラパラしてみたいと思います♪
by mecha_etton
| 2011-12-05 22:12
| 日々